09/04/03のお里でオフ会 その3
(関西風桜餅の桜の塩漬けを巻く前の状態)
ふーん。 俺はやっぱりこっちの丸っこい桜餅の方が好きだな。 艇長の土産で見てっから馴染みがあるし。
どうでもいいが、 桜の塩漬け巻く前の持ってくんなよ。 そのピンク一色で『桜餅』と認識されんじゃねーか。 しかもピンクの餅米からこしあん見えてるし。
それはテメェが失敗したからだろ。 桜の葉っぱより小さいサイズで作んな。 あー! だから関東風桜餅にしたんだな、ドラ?
ったりまえだろ〜? お菓子作り初心者には関東風桜餅は超基本。
丸めて伸ばすだけだかんな。 しかも、あんこの和菓子は失敗しにくいし、 手作りで不味いの喰わされる心配もかなり低い。
食べ物絡みの恨みほど根が深いものねぇからな。 そーいえば、 『あんこ』で思い出したんだけどよ…
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